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Sommerzeit ist Zwetschgenzeit!
Ob als Zwetschgendatschi, rheinische "Prummetaat", Kompott oder knuspriger Crumble (siehe unten) – jetzt ist die perfekte Zeit für die blauvioletten Köstlichkeiten!
Neu im Shop:
Zwetschgen-Nuss-Schnitte aus der Backbord Mühlenbäckerei - so saftig, nussig, mürbe und lecker, da bleibt kein Krümel übrig!
Lust auf selber Backen? Wie wäre es mit einem einfachen Zwetschgen-Crumble?
Für den Zwetschgen-Crumble 500 g Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. 1 Apfel schälen und grob würfeln. Mit 60 g Zucker, 1 TL Zimt, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Marsala mischen. In eine gebutterte Auflaufform geben. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 100 g „Lieblings“-Müsli, 100 g braunen Zucker, ½ TL Zimt und 80 g Mehl vermengen. 100 g weiche Butter einkneten, bis Streusel entstehen. Diese über das Obst streuen.
Etwa 40 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen, bis der Crumble goldbraun ist. Am besten heiß servieren – mit Schlagsahne oder Vanilleeis.
Sonnenreife Grüße
Ihr IDA-Team
Apropos Ferien…unsere Landmetzgerei der Familie Huth macht Urlaub. Deshalb gibt es für Fleisch- und Wurstwaren eine Lieferpause vom 28. Juli bis zum 10. August.