Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
„So schmeckt der Herbst“
Wir freuen uns auf die gemütliche Jahreszeit! Jetzt ist wieder Zeit, es sich in der Küche gutgehen zu lassen – zum Beispiel mit frischem (Vollmond)-Sauerkraut,
Kassler und der mehligkochenden Kartoffelsorte Karelia, die sich sehr gut eignet für leckeres Kartoffelpüree.
Aber was hat eigentlich der Vollmond mit Sauerkraut zu tun?
Für das Sauerkraut vom Biohof Bursch wird Filderkohl verwendet – eine besonders feine Kohlsorte, die sich hervorragend für hochwertiges Sauerkraut eignet.
Demeter-Landwirt Heinz Bursch richtet sich dabei sogar nach den Mondphasen: Schon bei der Aussaat achtet er auf den sogenannten Blatttag, und auch bei der Ernte wählt er einen Zeitpunkt, an dem der Mond günstig für eine möglichst saftige Kohlernte steht.
Übrigens: Das Sauerkraut vom Biohof Bursch wird ohne Buttermilch als Starter hergestellt – und ist damit auch für alle, die sich vegan ernähren, bestens geeignet.
Eine schöne Herbstwoche wünscht
Ihr IDA-Team