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Demeter
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Chinakohl ca. 1 kg

Chinakohl ca. 1 kg

kg
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#2700
3,99 € / kg
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Handelsklasse II
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Info

Chinakohl (engl. Chinese cabbage, franz. Chou chinois, ital. Cavolo cinese, span. Col de China, chin. Pe-Tsai) wird auch Pekingkohl, Chinesischer Kohl, oder Selleriekohl genannt.

Eigentlich handelt es sich dabei nicht um einen Kohl, sondern um eine Salatpflanze aus der Familie der Kreuzblütengewächse.

Es gibt verschiedene Sorten, wobei der Pak Choi am bekanntesten ist. Durch Weiterzüchtung haben die Japaner den sog. Japankohl entwickelt, der geschmacklich etwas milder ist, gleichmäßiger und schneller wächst und widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist. Koreaner haben noch vor China den größten Verbrauch an Chinakohl. Er wird bei ihnen hauptsächlich in ihrem Nationalgericht Kimchi verwendet.

Die Form vom Chinakohl ist länglich oval und fest. Die Farbe der Blätter ist am unteren Ende fast dunkelgrün und wird nach oben hin immer heller, fast gelb. Die Blattrippen sind ziemlich breit und und weiß. Die Blätter sind kraus und wesentlich zarter als z.B. die Blätter von Grünkohl oder Weißkohl.
Darum braucht Chinakohl auch nicht lange geschmort werden. Es reicht, wenn man ihn kurz blanchiert oder im Wok ganz kurz in heißem Öl rührt. Da es sich um eine Salatpflanze handelt, kann man Chinakohl auch als Salat zubereiten und roh genießen.

Chinakohl wird in China bereits seit dem 5. Jahrhundert angebaut. Inzwischen wird er aber auch in Deutschland angebaut, vorwiegend in Bayern und Nordrhein-Westfalen. Chinakohl kann man das ganze Jahr über kaufen.

Hersteller BUR
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

BUR

Deutschland

Burks Bio Nudeln

Seit 1975 werden Burks Nudeln in unserer Nudelmanufaktur im unterfränkischen Landkreis Main-Spessart hergestellt und lokal sowie in angrenzenden Regionen vertrieben. Das ursprüngliche Sortiment verschiedener Hausmacher Frischei-Nudeln (hergestellt aus Hartweizengrieß und täglich frisch aufgeschlagenen Eiern) wurde im Laufe der Jahre erweitert um Bio-Nudeln und Gourmet-Nudeln aus Hartweizen, Dinkel in vielen besonderen Rezepturen mit und ohne Ei. So wurden in fast 50 Jahren unsere Produkte zu einer regionalen Marke, der von Händlern wie Endverbrauchern eine hohe Wertschätzung zugeschrieben wird.